やたいや 京都・大阪の屋台居酒屋

ご予約はお電話で

やたいやのスタッフブログです!
お店の最新情報や裏話を発信していきます!チェックしてみてください!

烏丸店8時半の男。

2021年4月6日    烏丸店 

昔ジャイアンツに8時半の男と呼ばれた投手がいました。試合終盤(ナイターは大体18時頃始まって大体21時頃終る)に出て来てビシッと抑えて締め括る。投手がまだ分業制じゃなかった時代でリリーフ投手の先駆けみたいな存在だったそうです。実際には身体的理由で長く投げられなかった為と言う事ですが、それでも全盛期にはリリーフだけで19勝とは恐ろしい話です(驚)。

毎度、烏丸店です。現在20時30分ラストオーダー、21時完全閉店で営業させて頂いてます。8時半の男(女)がラストオーダー伺いに現れた場合は速やかな御協力宜しくお願い申し上げます(笑)。

そんな中ですがおすすめメニューをマイナーチェンジ。

刺身と鮨に旬の鯛が新しくラインナップ。荒天続きで葉桜目立ちますがこの時期桜鯛とも言われますので粋な御花見をお楽しみ下さい。

もう一つ旬を追加。筍始めました。若竹煮と天麩羅でどうぞ。

4月1日より全メニュー金額税込表示にさせて頂いてます。御理解の程宜しくお願い致します。壁の短冊メニューは雰囲気作りのアートです。正しくは御手元の各種メニュー表をご覧下さい(笑)。

先日琵琶湖岸で瞑想に耽っていたら横に来た若い男女の会話が聞こえて来ました。女の子「わぁ、沢山鳥いるね」男の子「鴨だね。ほんといっぱいいるね」女の子「そうなの?よく分かるねぇ、すご~い。」

それカイツムリやけどな…。黙っといたりました。

では従業員一同皆様の御来店心よりお待ち致しております。

アーカイブ